Extension de Maison et Baies vitrées à Nantes

Jean-Luc Mellouche
Une extension de maison relié par un cube entièrement vitré à une maison existante des années 1970.
La terrasse sous la pergola

La terrasse sous la pergola
©A2 architecture

Pour reépondre aux contraintes constructives et de manière à dégager au sud la plus grande profondeur de vue le bâtiment a été placé en fond de parcelle.


Vitrail de lignes brisées qui animent le cube droit et stricte

Vitrail de lignes brisées qui animent le cube droit et stricte
©A2 architecture


C’est un volume trés simple, bas presque étroit, comme une trace de pinceau sur le sol du jardin.


vue de la pergola suspendue

vue de la pergola suspendue
©A2 architecture


L'intérieur du séjour est chauffé et éclairé par le mur vitré.

L'intérieur du séjour est chauffé et éclairé par le mur vitré.
©A2 architecture


Maitre d'oeuvre 2009 :  www.a2architecture.fr


Maitrise d’ouvrage : Privé


SHON Extension : 113 m2


SHON Rénové : 0 m2


Coût global : 196.600 € HT


Honoraires : 13,5 %


Durée études : 4 mois


Durée Chantier : 6 mois